Armenian    Russian    English

веб журнал в shoushi.am
       ГЛАВНАЯ | КАРТИНКИ | АРХИВ | ПРОГРАММЫ | О НАС | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПРИНЦИПЫ И СТРАТЕГИЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКО-
АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО КОНФЛИКТА


 

 

 

 

 

 

 

 


Р.А.ЗАРГАРЯН, кандидат исторических наук, советник министра иностранных дел
Нагорно-Карабахской Республики


Окончательное признание Нагорно-Карабахской Республики (НКР) – кратчайший путь к урегулированию карабахско-азербайджанского конфликта, миру и стабильности в регионе. Карабахский вопрос решен путем создания независимого карабахского государства, являющегося главной гарантией безопасности карабахского народа и соблюдения его прав, а также стабильности и мира в регионе. Карабахское государство состоялось и этот исторический факт сегодня признают многие в мире. Окончательное признание независимости Нагорно-Карабахская Республика не нарушает территориальной целостности Азербайджана и не угрожает его существованию. Принцип территориальной целостности не применим к Азербайджану по многим международно-правовым основаниям. Но главное, Нагорный Карабах де-юре никогда не входил в состав Азербайджана.
Согласно принятым в науке положениям, международно-правовой статус Нагорно-Карабахской Республики как независимого государства обеспечивают следующие параметры: историческая принадлежность в течение пяти тысяч лет карабахской территории армянскому народу; подавляющее армянское большинство коренного населения НКР (85% в 1991 г.); политика систематического геноцида со стороны руководства Азербайджана в отношении армян; проведение согласно международному праву и законодательству СССР референдума о независимости (10 декабря 1991 года); наличие легитимных органов власти в НКР и их контроль над территорией республики; способность на самооборону; экономическое самообеспечение; обладание международной правосубъектностью.
Признание Азербайджаном независимости НКР обеспечит общие коренные интересы народов НКР и Азербайджана: прекращение конфликта и недопущение новой войны и новой волны беженцев; решение проблем беженцев; формирование стабильных институтов, обеспечивающих демократию и законность; обеспечение государственного суверенитета НКР и Азербайджана; экономические реформы и повышение благосостояния; прекращение гонки вооружений; вместо линии фронта формирование цивилизованных границ добрососедства и сотрудничества.
Окончательное признание государственной независимости НКР – это безопасность страны в целом и каждого человека в частности. Только независимый, сильный, единый Нагорный Карабах может обеспечить достижение безопасности и благополучия карабахского народа, создание гражданского общества, развитие экономики и предпринимательства, защиту собственности. Признание НКР укрепит возможности страны выполнять свои обязательства перед гражданами в сфере социальной защиты, здравоохранения, образования, правопорядка. Независимость НКР – это способ сохранения и развития народа НКР.
Народ НКР уже неоднократно отражал террористическую интервенцию, исходящую с территории Азербайджана. Гарантии мирового сообщества могут быть только одним из факторов укрепления безопасности НКР. В современном мире многие сильные страны сами подвергаются террористическим атакам. Никто кроме НКР не решит проблем собственной антитеррористической безопасности.
Рост международного авторитета Нагорно-Карабахской Республики, связан не только с тем, что карабахцы сумели отразить широкомасштабную агрессию Азербайджана и тем самым прекратить этнические чистки и геноцид, но и с тем, что с территории НКР никогда не исходила угроза агрессии, не раздавались призывы к войне, а также с тем, что народ Нагорного Карабаха достиг серьезных успехов в государственном строительстве, формировании открытого общества, экономическом и социальном развитии. Важно подчеркнуть, что Армия обороны НКР, само название которой говорит о многом, не только успешно решает задачи обеспечения безопасности и обороноспособности народа НКР перед лицом серьезной угрозы террористической агрессии с территории Азербайджана, но и фактически выполняет эффективную миротворческую функцию в рамках урегулирования карабахско-азербайджанского конфликта, а также ведет борьбу с международным терроризмом. О связях Баку с международными террористическими организациями уже неоднократно свидетельствовали спецслужбы и писали СМИ разных стран. Одной из уникальных особенностей карабахско-азербайджанского конфликта является отсутствие международной миротворческой операции. Окончательное признание НКР могло бы служить наиболее эффективным инструментом поддержания мира и стабильности в регионе.
Российские наблюдатели на выборах депутатов Национального Собрания НКР в своем заявлении 19 июня 2005 г. подчеркнули: эти выборы наглядно демонстрируют мировому сообществу тот факт, что карабахское государство состоялось и успешно развивается по пути демократии и стабильности; демократические достижения Нагорно-Карабахской Республики требуют поддержки и признания со стороны цивилизованного мирового сообщества, что способствовало бы скорейшему урегулированию конфликта, установлению стабильности и мира в регионе, отвечало бы подлинным интересам всех народов региона и мира.
Обеспечение национальных интересов России, традиции многовековой дружбы и союза между русским и армянским народом, рост международного авторитета НКР делают неизбежным признание независимости Нагорно-Карабахской Республики со стороны России, тем более что никаких препятствий для этого нет, если не считать, конечно, капризов азербайджанского руководства. Кроме того, недавно президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости унификации принципов урегулирования этнополитических конфликтов. На основе этого заявления было бы логичным признание независимости НКР в кратчайшие сроки, тем более что она, конечно же, имеет намного больше оснований для этого, чем Косово.
Первый посол России в Армении, доктор исторических наук В.П.Ступишин, анализируя место Армении в политике России, констатирует: «Армения и Нагорный Карабах имеют ключевое значение для России. Это каменная преграда для пантюркизма, почти не скрывающего свои притязания на распространение своего влияния на все Закавказье, опираясь на протурецкие круги Азербайджана, (...) а отсюда - на Северный Кавказ, в Поволжье, в Среднюю Азию, на Алтай и далее. Даже китайцы уже поняли, что исчезновение армяно-карабахской преграды чревато угрозой для тюркоязычных районов Китая. (…) Армяне - наш самый верный союзник в сохранении и приумножении фундаментальных основ, благодаря которым возрождение России пока еще возможно. Пренебречь этим союзом значит пренебречь будущим России». ( В.П.Ступишин. Моя миссия в Армению. М. 2001.С.165-166).
8 сентября 2005 г. в ходе празднования 14-ой годовщины независимости НКР 59 конгрессменов США направили послание президенту США Дж.Бушу, в котором подчеркивается: «Нагорно-Карабахская Республика полностью соответствует международным критериям государственности. За 14 лет своей независимости Нагорный Карабах доказал, что может быть надежным партнером международного сообщества».
Подход России и мирового сообщества к урегулированию карабахско-азербайджанского конфликта может и должен основываться на философии принципов: не просто нужно, но должно признать независимость НКР, что было бы не только правильно, но и праведно.

Страницы: 1, 2, 3, 4



 

© Бакур Карапетян. Все права защищены.
При полном или частичном использований материалов ссылка на www.journal.shoushi.am обязательна.
Дизайн © Вазген Казарян.