Armenian    Russian    English

веб журнал в shoushi.am
       ГЛАВНАЯ | КАРТИНКИ | АРХИВ | ПРОГРАММЫ | О НАС | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 


 

 

 

 

 

 

 

 


“НЕБЕСНОЕ СУЩЕСТВО” БЕСПОКОИТСЯ О БУДУЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Восьмилетний мальчик вместе с огромным внеземным существом Орешком в руках оказался в гуще азербайджано-карабахской войны. Обе воюющие стороны стараются отнять у мальчика это всемогущее небесное существо. Через какие захватывающие приключения проходят мальчик с Орешком, а также юноши из разных стран – Азербайдйана, России, Грузии, Армении, США, Нагорного Карабаха, Бразилии, Японии, Китая, Франции, Германии… Об этом дети школьного возраста смогут прочитать в вышедший не давно в свет в Москве книге Бакура Карапетяна “Небесный Орешек” (издательство “Шуши”, русский вариант).
Юноши, играя с исполинами из вселенной в фантастическую игру, организованный небесным Орешком, ищут и находят орехи Мудрости, Спаведливости и Мира. Дети, играя в “войну”, передают людям эти качества, сплачиваются и выступают против войны взрослых.
Во второй повести юные читатели с Оршком и мальчиком, путешествуя во вселенной, увидят рождение и гибели новых миров и звезд, с помощью удивительных качеств Орешка познают далекое прошлое и будущее.
“Каким будет будущее человеческой цивилизации? Оно пройдет в разрушительных войнах, в постоянном страхе от террора или в мире, развитии и процветании? Все это зависит от того, как мы сегодня воспитываем, учим наших детей”, - пишет автор книги Бакур в обороте книги, надеясь, что эта книга внесет свою лепту во взаимопонимание, взаимную терпимость, согласие между людьми, независимо от национальной принадлежности, религии, цвета кожи.
Беспокойство о будущем закавказского региона привело армянского писателья и публициста к мысли обратиться с открытым письмом к президенту Азербайджанской республики Ильхаму Алиеву. Об этом рассказал автор книги на открытии фотовыставки “100 мгновений из жизни города Шуши” и презентации книги “Небесный Орешек”, состоявшися 25 ноября в здании Духовно-просветительского центра при Армянской Апостольской церкви в Москве.

 

© Бакур Карапетян. Все права защищены.
При полном или частичном использований материалов ссылка на www.journal.shoushi.am обязательна.
Дизайн © Вазген Казарян.