Armenian    Russian    English

веб журнал в shoushi.am
       ГЛАВНАЯ | КАРТИНКИ | АРХИВ | ПРОГРАММЫ | О НАС | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 


 

 

 

 

 

 

 

 


Открытое письмо
Президентам стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ
господам Владимиру Путину, Жак Шираку и Джордж Бушу

Многоуважаемые господа
В нашем регионе создаются серьезные угрозы будущему, связанные с воспитанием молодого поколения. Какой будет судьба живущих в нашем регионе народов, сумеют ли они идти в ногу с бурным развитием мировой цивилизации, или окажутся в пучине межэтнических конфликтов. Будут ли они взаимно терпимы, или схватят за горло друг друга. Это зависит от того, как мы сегодня воспитываем и обучаем наших детей.
Неправильное воспитание подрастающего поколения, как и внедрение вражды и ненависти современными техническими средствами, уже дают свои плоды, каковы Будапештский и Стамбульский террористические акты или отказ принимать в Баку сборной Армении по футболу. Бакинские власти боятся, что народ, напряженный и затемненный чрезмерной пропагандой, расправится со спортсменами. Это, как и десятки других событий, безусловно, являются опасными шагами к возбуждению новой этнической войны. Фактически неправильное воспитание является тем главным корнем беды, исправление которого сделает возможным мир и создаст условия для развития.
Имея ввиду важность воспитания детей и молодежи и связанные с этим мои опасения относительно будущего живущих в регионе народов, 30-го ноября 2006 года я направил письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и одновременно отправил ему вышедшую недавно в Москве мою научно-фантастическую книгу «Небесный орешек», в которой армянские и азербайджанские, как и других национальностей мира – американские, русские, грузинские, китайские, французские, немецкие, бразильские, арабские, японские, еврейские дети как и космические существа играют вместе, понимают, любят, защищают друг друга, вместе выступают против войны. Азербайджанские дети помогают армянским детям бегством спастись из плена.
Я призываю азербайджанского президента, чтобы книга нашла распространение и в среде азербайджанских детей, что будет способствовать взамопониманию наших народов в будущем, установлению и развитию мира. В письме я просил уважаемого Алиева помочь установить связи с азербайджанскими писателями, создать совместный сайт в интернете и издавать книги. Сам на сайте www.journal.shoushi.am. разместил научное исследование об исламской культовой архитектуре города Шуши. Поспольку все более и болле актуальным становится сближение исламской и христианской цивилизаций на всех уровнях и установление прочного мира, предлагаю город Шуши Карабахской республики сделать местом встречи и диалога культур двух цивилизаций, создав там соответствующий центр.
Уважаемые президенты, прошу прощения, что беспокою вас и прошу помощи в решении этой общей для всех народов нашего региона проблемы: предотвратить углубление атмосферы вражды и ненависти.
К письму прилагаются мои письма, адресованные президенту Алиеву, которым так и не получил ответа, а также экземпляр моей книги на русском. Прошу прощения у господ Буша и Ширака, так как пока не имею возможности издать книгу на английском и французском языках.

Писатель, публицист
Бакур Карапетян




 

© Бакур Карапетян. Все права защищены.
При полном или частичном использований материалов ссылка на www.journal.shoushi.am обязательна.
Дизайн © Вазген Казарян.