Armenian    Russian    English

веб журнал в shoushi.am
       ГЛАВНАЯ | КАРТИНКИ | АРХИВ | ПРОГРАММЫ | О НАС | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 


 

 

 

 

 

 

 

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИИ

Зарождаясь в половине ХIХ столетия, фотография сыграла важную роль в развитии цивилизации как документ и как своеобразная ветвь изобразительного искусства.
Из XIX и XX вв. в семейных альбомах или частных коллекциях до наших дней достались фотографии исторических событий, общественных или природных явлений, мгновения из обыденной жизни, портреты. И часто они портятся из-за плохих условий хранения, унося с собой не только память наших предков, но и страницы нашей истории, важные документы. Сбор фотографий в галерее и организация их реставрации и соответствующего хранения спасет из забвения важнейшие документы.
В условиях музея фотографии станут объектом научного изучения и как неопровержимые документы – заполнят неизведанные страницы истории. Создав высококачественные и большие копии, они станут доступным для общества. Посетители музея или интернет сайта увидят мгновения и репортажи из исторических событий, деятелей науки, культуры, литературы, армии и освободительной борьбы.
Благотворительный фонд “Шуши”, открывая Национальную интернетовую галерею фотографии (НИГФо), на своем специальном сайте показывает разновидные стороны тематические сферы обыденной и политической жизни РА, НКР и Диаспоры, сохраняя географическое гармоническое равновесие. В галерее имеют свои отдельные демонстрационные залы армянские общины Российской федерации, США, Канады, стран Европы, СНГ, Ближнего Востока, Латинской Америки, Ирана, Турции, Австралии. Галерея имеет также отдел художественной фотографии, где могут выставить свои работы лучшие мастера. Галерея периодически будет организовать выставки и ежегодные конкурсы фотографий.
Фонд, открывая электронный сайт www.avetis.org , обращается к жительям поселений РА и НКР, а так же представительям общин Диаспоры, попросив высылать в адрес БФ “Шуши” (Армения, 0019, пр. Баграмяна 24д/710) фотографии, соответствующие требованиям НИГФо с пояснительными записьями об авторе и об обекте изображенного материала, лица, события, явления. Если это не возможно, то высылайте их цифровые образцы по элекронной почте bakour@avetis.org . Все это касаетця также и к национальным меньшинствам Армении и Нагорного Карабаха.
Шуши, являясь единственной спасшийся крепостью иаторической Армении, старается восстановить своя былая слава всеармянского центра культуры и просвещения, имеет право на Национальную интернетовую галлерею фотографии.
БФ “Шуши” обращается армянству АР, НКР и Диаспоры активно участвовать в создании коллекции для НИГФо.



 

© Бакур Карапетян. Все права защищены.
При полном или частичном использований материалов ссылка на www.journal.shoushi.am обязательна.
Дизайн © Вазген Казарян.